西王集團開展節后安全生產專項檢查

發布者:西王集團文章來源:西王集團發布時間:2021-02-20瀏覽量:
字號:

2月18日,春節假期后上班第一天,西王集團開展了全公司安全生產專項檢查,重點檢查了各公司電氣、倉儲、消防及重點危險源,按計劃推進集團公司安全生產標準化深化提升工作。

在特鋼公司,集團常務副總裁王棟帶隊重點對電氣使用及維護、煤氣管路管理等進行了檢查。王棟要求全體員工特別是管理干部要切實增強安全生產意識,把安全工作放在突出位置抓緊抓實、抓細抓好,既要做好顯在的安全管理,更要辨識潛在的安全隱患,全面消除一切安全隱患。王棟提出要提前做好夏季防汛工作安排,防患于未然;要重點管控好煤氣管路與電纜交叉匯集區域,做好巡查、檢測和排查;對不同的安全風險點,要按照管理層級,進一步明確責任和細化分工,強化風險管控;要做好應急預案管理培訓,根據不同危險源及相應預案,使員工熟練掌握并能合理處置。

集團副總裁王亮、王濤分別帶隊對糖業、食品等公司的電氣運行、檢維修作業等進行了檢查,要求各級人員要時刻繃緊安全生產這根弦,不僅要建立起完善的規章制度,更要把重點放在抓人員培訓、抓細節落實、抓措施到位,做到安全生產、警鐘長鳴。

與此同時,集團副總裁李永明組織帶領行政辦、保衛部和動力公司人員,對集團、社區的配電機房、職工生活中心的消防、用電安全進行了檢查,要求對于發現的問題指定責任人限定時間節點進行整改。

當前,集團公司正深入推進安全生產標準化深化提升工作,下一步將通過加強安全培訓、完善雙重預防體系建設,提升安全生產標準化管理水平,保障公司安全健康運行。

 

好的金融理财网站